Счет 10.11.2 — Специальная оснастка в эксплуатации

Здесь же учитывается движение обменного фонда полнокомплектных машин, оборудования, двигателей, узлов, агрегатов, создаваемого в ремонтных подразделениях организаций, на технических обменных пунктах и ремонтных заводах. Атомобильные шины покрышка, камера и ободная лента , находящиеся на колесах и в запасе при транспортном средстве, включаемые в его первоначальную стоимость, учитываются в составе основных средств. Отходы производства и вторичные материальные ценности, используемые как твердое топливо, учитываются на субсчете Затраты по переработке материалов, оплаченные сторонним организациям и лицам, относятся непосредственно в дебет счетов, на которых учитываются изделия, полученные из переработки. На нем учитываются наличие и движение материалов, используемых непосредственно в процессе строительных и монтажных работ, для изготовления строительных деталей, для возведения и отделки конструкций и частей зданий и сооружений, строительные конструкции и детали, а также другие материальные ценности, необходимые для нужд строительства взрывчатые вещества и т. По кредиту субсчета Подписаться на журнал Задать вопрос специалисту Связаться с нами. Консультации Новости Статьи Семинары Конференции. Календари Калькуляторы Формы Справочники Тесты. Все виды тары кроме используемой как хозяйственный инвентарь , а также материалов и деталей, предназначенных для изготовления тары и ее ремонта детали для сборки ящиков, бочковая клепка, железо обручное и др.

Счет 10 в бухгалтерском учете

Приобретенные или изготовленные для нужд основной деятельности запчасти, предназначенные для ремонта, замены изношенных частей машин, оборудования, транспортных средств и т. Материалы, переданные в переработку на сторону, стоимость которых в последующем включается в затраты на производство полученных из них изделий. Материалы, используемые непосредственно в процессе строительных и монтажных работ, для изготовления строительных деталей, для возведения и отделки конструкций и частей зданий и сооружений, строительные конструкции и детали, а также другие материальные ценности, необходимые для нужд строительства субсчет используется организациями-застройщиками. Поскольку стоимость данного объекта спецоснастки в бухгалтерском учете будет списана в полной сумме в момент передачи в производство, в целях налогового учета будет погашаться в течение 25 месяцев по мере начисления амортизации, между данными бухгалтерского и налогового учета возникнет разница. В зависимости от влияния временных разниц на налогооблагаемую прибыль они подразделяются на вычитаемые и налогооблагаемые.

оснастка на счете 10.11

Вычитаемые временные разницы образуют отложенный налог на прибыль, который приводит к уменьшению налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджет, в следующем за отчетным или в следующих отчетных периодах. К вычитаемым разницам относятся, в частности суммы разниц, возникающие из-за различных способов списания стоимости имущества в целях бухгалтерского и налогового учета, в данном случае, если сумма единовременного списания в бухгалтерском учете больше суммы амортизации, начисленной в налоговом учете. Вычитаемые временные разницы приводят к тому, что в данном отчетном периоде налог, рассчитанный на бухгалтерскую прибыль, будет меньше налога на прибыль, рассчитанного в налоговом учете. Отложенные налоговые активы появляются только тогда, когда возникают вычитаемые временные разницы, и они есть не что иное, как произведение вычитаемых временных разниц на ставку налога на прибыль, установленную законодательством Российской Федерации на определенную дату. В следующем или следующих отчетных периодах, когда будет происходить уменьшение суммы вычитаемых временных разниц, то есть по мере начисления амортизации в налоговом учете, соответственно будет уменьшаться и сумма отложенных налоговых активов. Суммы, на которые уменьшаются отложенные налоговые активы, должны быть отражены по кредиту счета учета отложенных налоговых активов в корреспонденции с дебетом счета расчетов по налогам и сборам. Начиная, с октября расходы по амортизации данного объекта спецоборудования в целях налогообложения организация учесть, не сможет. При выдаче работникам спецодежды и при ее возврате делаются записи в личных карточках учета выдачи средств индивидуальной защиты.

оснастка на счете 10.11

В карточке указываются наименование выданных средств индивидуальной защиты, их стоимость, процент годности на момент выдачи, срок носки. Дежурная спецодежда может выдаваться работникам в коллективное пользование. Она предусмотрена для выполнения определенных работ или закрепляется за определенными рабочими местами и передается от смены к смене.

оснастка на счете 10.11

На основании Типовых отраслевых норм выдачи спецодежды определяются сроки полезного использования спецодежды, которые применяются при ее списании. Спецодежда со сроком полезного использования менее 12 месяцев может быть списана непосредственно в момент ее выдачи работникам. В целях исчисления налога на прибыль амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 рублей, это вытекает из пункта 1 статьи НК РФ. Таким образом, если стоимость одного комплекта спецодежды будет менее 10 рублей и срок полезного использования менее 12 месяцев, то такая спецодежда не будет являться амортизируемым имуществом. Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи НК РФ затраты организации на приобретение спецодежды, не являющейся амортизируемым имуществом, включаются в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию. Если допустить, что отчетный период длится гораздо более одного года, то временных разниц вообще бы не возникало, поскольку эти доходы или расходы были бы учтены как в бухгалтерском учете, так и в налоговом. В зависимости от того, какое влияние временные разницы оказывают на налогооблагаемую прибыль, они подразделяются на вычитаемые и налогооблагаемые.

оснастка на счете 10.11

В данном случае будет возникать налогооблагаемая временная разница, которая образует отложенный налог на прибыль, приводящий к увеличению налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджет в периодах, следующих за отчетным. То есть в данном отчетном периоде налог, рассчитанный на бухгалтерскую прибыль, будет больше налога на прибыль, рассчитанного в налоговом учете. Отложенное налоговое обязательство определяется как произведение налогооблагаемой временной разницы на установленную законодательством Российской Федерации ставку налога на прибыль на определенную дату. В следующем или следующих отчетных периодах по мере уменьшения или полного погашения налогооблагаемых временных разниц будут уменьшаться или полностью погашаться отложенные налоговые обязательства. Суммы, на которые уменьшаются или полностью погашаются в отчетном периоде отложенные налоговые обязательства, отражаются в бухгалтерском учете по дебету счета учета отложенных налоговых обязательств в корреспонденции с кредитом счета учета расчетов по налогам и сборам. В том случае, если выбывает объект актива или обязательства, по которому было начислено отложенное налоговое обязательство, сумма начисленного отложенного налогового обязательства списывается на счета учета прибылей и убытков следующей записью:. На эту сумму не будет увеличена налогооблагаемая прибыль текущего отчетного периода, так и последующих отчетных периодов. Организация приобрела 10 курток брезентовых по цене рублей за штуку без НДС и 60 пар брезентовых рукавиц по цене 50 рублей за пару без НДС. Работникам организации было выдано 10 курток и 10 пар рукавиц. Срок полезного использования спецодежды составляет: Учетной политикой организации установлено:.

Счет 10.11.2 "Специальная оснастка в эксплуатации"

В примере, как рукавицы, так и куртки в целях исчисления налога на прибыль не включаются в состав амортизируемого имущества, и их стоимость включается в состав материальных расходов единовременно в момент выдачи работникам. В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи НК РФ не подлежат обложению единым социальным налогом все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации , связанных с выполнением работником трудовых обязанностей, а также возмещением других расходов, включая расходы на повышение профессионального уровня работников. Таким образом, стоимость спецодежды и других средств индивидуальной защиты, выдаваемых работникам в пределах установленных норм, не подлежит обложению единым социальным налогом в общеустановленном порядке. Что касается НДФЛ, то аналогичный вывод позволяет сделать пункт 3 статьи НК РФ, в соответствии, с которым не подлежат налогообложению все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат в пределах норм, установленных законодательством , связанных с исполнением трудовых обязанностей. Если же спецодежда и иные средства индивидуальной защиты выдаются работникам сверх норм, установленных законодательством, то налог на доходы физических лиц с сумм превышения в этом случае необходимо удержать. Это следует из пункта 1 статьи НК РФ, согласно которой:. Величина дохода, полученного в натуральной форме, определяется в соответствии с пунктом 1 статьи НК РФ:. Единый социальный налог в соответствии с пунктом 3 статьи НК РФ в этом случае не начисляется, поскольку расходы по сверхнормативной выдаче спецодежды не относятся к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль отчетного периода. До этого момента эти объекты, даже если их стоимость полностью списана, должны учитываться на забалансовом счете. Если списание объекта спецоснастки производится в результате его продажи, то выручка от продажи принимается к бухгалтерскому учету в сумме, указанной сторонами в договоре купли-продажи.

При продаже спецоснастки организация получает доход. В состав расходов включается остаточная стоимость продаваемого актива, если его стоимость не была списана единовременно, затраты на его демонтаж, транспортировку, упаковку и так далее. Работы, связанные с продажей спецоснастки, могут быть выполнены как силами самой организации, так и силами сторонних организаций. Операция по реализации объекта спецоснастки согласно пункту 1 статьи НК РФ признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, при этом порядок определения налоговой базы при реализации товаров работ, услуг установлен статьей НК РФ. В целях исчисления налога на прибыль выручка от реализации имущества на основании пункта 1 статьи НК РФ признается доходом от реализации.

Учет специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды

При определении доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные в соответствии с НК РФ налогоплательщиком покупателю приобретателю товаров работ, услуг, имущественных прав. Организация приобрела комплект спецоборудования для выполнения заказа. Стоимость комплекта составляет рублей в том числе НДС 18 рублей. Организацией принято решение списать стоимость спецоборудования единовременно в момент передачи его в производство. В целях налогообложения прибыли стоимость спецоборудования включена в состав материальных расходов в момент передачи спецоборудования в эксплуатацию. После окончания выполнения заказа спецоборудование продано, цена, установленная договором, составляет 94 рублей в том числе НДС 14 рублей. В этом случае комплекты спецоснастки для изготовления отдельных видов продукции формируются из отдельных наименований спецоснастки, которые могут быть либо приобретены у сторонних организаций, либо изготовлены своими силами.

  • Глубина постановки жерлиц
  • Технология ловли карася
  • Воблер на щуку своими руками чертежи
  • Конструктор бела ниндзя го видео
  • Каждому комплекту присваивается код, который позволяет определить, к какому изделию он относится. Если спецоснастка изготавливается самостоятельно, то в подразделениях, осуществляющих ее изготовление, открываются заказы, шифры которых отражают принадлежность к конкретным изделиям. Комплект спецоснастки принимается к учету как самостоятельный объект без разбивки по отдельным наименованиям. Фактическая себестоимость комплекта складывается из фактических затрат на его изготовление или приобретение отдельных его составляющих и затрат, связанных с их приобретением. Субсчет "Специальная оснастка и специальная одежда на складе" предназначен для учета поступления, наличия и движения специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, находящейся на складах организации или в иных местах хранения. На субсчете "Специальная оснастка и специальная одежда в эксплуатации" учитывается поступление и наличие специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды в эксплуатацию при производстве продукции, выполнении работ, оказании услуг, для управленческих нужд организации. По кредиту субсчета отражается погашение перенос стоимости специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды на себестоимость продукции работ, услуг в корреспонденции с дебетом счетов учета затрат, а списание остаточной стоимости объектов при их досрочном выбытии в корреспонденции с дебетом счета учета прочих доходов и расходов. Организации, занятые производством сельскохозяйственной продукции, могут открывать к счету 10 "Материалы" отдельные субсчета для учета: В зависимости от принятой организацией учетной политики поступление материалов может быть отражено с использованием счетов 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей" и 16 "Отклонение в стоимости материальных ценностей" или без использования их. В случае использования организацией счетов 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей" и 16 "Отклонение в стоимости материальных ценностей" на основании поступивших в организацию расчетных документов поставщиков делается запись по дебету счета 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей" и кредиту счетов 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками", 20 "Основное производство", 23 "Вспомогательные производства", 71 "Расчеты с подотчетными лицами", 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" и т.

    При этом запись по дебету счета 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей" и кредиту счета 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" производится независимо от того, когда материалы поступили в организацию - до или после получения расчетных документов поставщика. Оприходование материалов, фактически поступивших в организацию, отражается записью по дебету счета 10 "Материалы" и кредиту счета 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей". К специальной оснастке, специальному инструменту, специальным приспособлениям, специальному оборудованию относят оснастку, инструмент и т. Раньше эти данные вы указывали в разделе II. В новой форме отчета нет ни раздела I, ни раздела II. Вместо них шесть таблиц.

    оснастка на счете 10.11

    Там же вы найдете готовый пример расчета. Для целей Методических указаний к бухгалтерскому учету в качестве указанных активов принимаются:

    продажа моторных лодок в самарской области
    Наши эксперты:
    подарки спорт рыбалка туризм
    Алексей

    Мастер спорта международного класса, восьмикратный чемпион мира по ловле спиннингом.
    Автор целого ряда статей и учебных фильмов.
    Любимая ловля - ловля щуки и окуня поверхностными приманками, рывковыми воблерами, ловля форели. Эксперт компании Москанелла.

    виды шпули катушек
    Алексей

    Рыболов универсал
    Стаж ловли спиннингом более двадцати лет.
    Первый чемпион России по спортивной ловле карпа.
    Автор целого ряда ТВ программ, книг и статей о рыбной ловле.
    Эксперт Клуба рыболовных путешествий.

    транец для лодочного мотора intex motor mount kit 68624
    Алексей

    Опытный спиннингист, автор целого ряда оригинальных приманок, эксперт и поклонник стиля «ultra light». Эксперт компании Москанелла.

    подарок рыбаку из бумаги
    Юрий
    Мастер спорта международного класса.Специалист по поплавочной ловле, обладающий огромным опытом спортивной и любительской рыбалки. Чемпион Европы 2006 года. Серебряный призер чемпионата мира 2010 года. Эксперт компании Москанелла.
    dvb t2 ловит кабельное
    Андрей

    Мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион мира по ловле спиннингом, двухкратный победитель турнира Pro Anglers League. Член Российской сборной по ловле басса. Эксперт компании Москанелла

    троллинг евгена бро
    Алексей

    Мастер спорта международного класса, чемпион мира 2011 года. Эксперт по ловле фидером и методом карпфишинг. Обладает уникальным опытом практической ловли в самых различных условиях. Эксперт компании Москанелла.

    сообщение про сказку о рыбаке и рыбке
    Александр

    Нахлыстовик - спортсмен, инструктор по технике заброса. Инструктор Международной Федерации Нахлыстовиков по забросам одноручным и двуручным удилищами. Член Golden Gates Angling & Casting Club (USA). Участник международных соревнований по нахлыстовому забросу одноручным и двуручным удилищами. Многократный призер Российских соревнований по ныхлыстовому забросу одноручным и двуручным удилищами. Эксперт компании Москанелла.